Die 100 einfachsten Rezepte mit Fleisch & Fisch
- 20 Lieblingsprodukte
- 100 Rezepte
- Maximal 5 Zutaten
- Geringer Aufwand
- Fertig!
»Auch wenn ich Freunden manchmal damit auf die Nerven gehe, ich kann es einfach nicht lassen: Wenn ich sie besuche, schaue ich in ihre Kühlschränke. Und es erstaunt mich immer wieder, dass der Inhalt überall mehr oder weniger gleich aussieht. Wir haben ganz offensichtlich eine Vorliebe für Hähnchenbrüste und -keulen, für Steaks, Koteletts und Schnitzel, aber auch für Lamm, Würste, Lachs und Garnelen.
Allerdings scheinen uns die Ideen auszugehen, wenn es an die Zubereitung geht: Steaks kommen mit den immer gleichen Pommes auf die Teller, zum Lamm werden in schöner Regelmäßigkeit grüne Bohnen serviert und zu Garnelen fällt uns nichts anderes als Mayonnaise ein.
Wie wär´s mit ein bisschen frischem Wind in der Küche, kombiniert mit null Aufwand, aber viel Genuss? Das Konzept heißt, gutes Essen leicht gemacht oder schlicht Simple Cooking. So wie in meinen erfolgreichen Simplissime-Kochbüchern mit einfachen und für alle zugänglichen Rezepten. Dafür müssen Sie weder Ihr Einkaufsverhalten ändern noch Ihre Brieftasche strapazieren, Sie werden gleichzeitig Abfall reduzieren und deshalb ganz nebenbei auch etwas gegen Lebensmittelverschwendung tun.
Und jetzt kommt Ihr Kühlschrank ins Spiel, denn den sollten wir zuallererst mal >aufräumen<. Dieser Kühlschrank umfasst exakt 20 Lieblingsprodukte, um die sich 100 einfache Rezepte drehen. Die wiederum kommen mit gerade einmal zwei bis fünf Zutaten aus und bringen ohne wortreiches Brimborium das auf den Punkt, worum es in diesem Buch geht: Simple Cooking und köstliche Gerichte.
Ab heute gilt also: Einfachheit in der Küche bei maximalem Genuss. Happy Simple Cooking!« Aus dem Vorwort