Sauerteig: Damit bleibt Ihr Brot lange frisch und haltbar
Sie kaufen sich ein leckeres Brot, das durch einen luftig-lockeren und saftigen Teig begeistert. Am Abend schmeckt es noch hervorragend, doch bereits einige Tage später ist das Brot trocken und kaum noch genießbar. Woran liegt das? Dieses Problem taucht vor allem bei Broten auf, die nicht aus Sauerteig hergestellt wurden, denn dieser trägt zu einer längeren Haltbarkeit bei und macht das Brot besonders fluffig.
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100 g |
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Energie | 1466 kJ | ||
347 kcal | |||
Fett | 1,9 g | ||
- davon gesättigte Fettsäuren | 0,3 g | ||
Kohlenhydrate | 66,4 g | ||
- davon Zucker | 1,2 g | ||
Ballaststoffe | 11,5 g | ||
Eiweiß | 10,3 g | ||
Salz | 0,1 g |