Die Premiumöle von Naturata werden schonend und ohne äußere Wärmezufuhr gepresst, um die wertvollen Inhaltsstoffe zu bewahren.
Genießen Sie den kräftig-nussigen Geschmack unseres Steirischen Kürbiskernöls, das nach den traditionellen Richtlinien hergestellt wird. Es verleiht Suppen, Salaten und Desserts eine besondere Note.
Herstellung:
Die Kürbiskerne werden mit Bürsten gereinigt und anschließend in einer Steinmühle gemahlen. Der entstandene Brei wird mit Wasser versetzt und in einer Pfanne mit Rührwerk geröstet. Die Wahl der richtigen Temperatur und Röstdauer sorgt für den einzigartigen Geschmack eines Kürbiskernöls und obliegt der Erfahrung des Pressmeisters. Die Kürbiskernmasse wird dann in einer Stempelpresse gepresst. Das so gewonnene Öl wird einige Tage gelagert bis sich die Schwebstoffe abgesetzt haben und anschließend in Flaschen abgefüllt.
BIO-zertifiziert: Kontrollstelle DE-ÖKO-007
Herkunft der Zutaten: EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft
Nährwertangaben | 100 ml |
Energie | 3404 kJ/828 kcal |
Fett | 92 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 17 g |
Kohlenhydrate | 0 g |
- davon Zucker | 0 g |
Eiweiß | 0 g |
Salz | 0 g |
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 ml