Eiweißwunder Süßlupine - gesund, vielseitig, proteinreich und einfach gut
Die prächtigen, bunten Blütenstände der Lupinen zieren so manchen heimischen Garten. Botanisch gehören ihre Samen genau wie Bohnen, Erbsen oder Kichererbsen zu den Hülsenfrüchten (Leguminosen).
Während ihre Wild- und Zierformen ungenießbar sind, besitzen Süßlupinen als Nutzpflanzen einen hohen Nährwert. Ihre Samen sind höchst vielseitig verwendbar und schmecken ausgezeichnet. Darüber hinaus trägt der Anbau der eiweißreichen Kulturpflanze zum Klimaschutz und zur Gesundheitsvorsorge bei.
Der Ratgeber macht Lust auf Lupinen als sinnvolle Alternative zu Soja und bringt schmackhafte Abwechslung in die vegetarische Küche.
- Wissenswertes über Inhaltsstoffe, Historie und Botanik der Lupinen
- Tipps aus der Lupinenküche (Produkte und Zubereitung)
- 46 leckere Rezepte für Frühstück, Hauptgerichte und Süßes sowie Snacks und Drinks