Im Gegensatz zu kultivierten Heidelbeeren (Vaccinium angustifolium, Vaccinium corymbosum) sind wilde Heidelbeeren (Vaccinium myrtillus) außen und innen dunkelblau. Wilde Blaubeeren enthalten viele Anthocyane und sind eine reichhaltige Quelle für Polyphenole und Antioxidantien.
Aus nordischen Wäldern
Die nordischen Bedingungen zeichnen sich durch lange Tage mit viel Licht und niedrigen Temperaturen während der Vegetationsperiode aus. Beeren aus dem Norden schmecken nachweislich intensiver als solche aus dem Süden. Sie werden in den wilden nordischen Wäldern Finnlands, Schwedens und Estlands gesammelt und von Hand gepflückt. 51 Prozent der Fläche Estlands und etwa 70 Prozent der Gesamtfläche Finnlands und Schwedens sind von Wäldern bedeckt. Finnland verfügt über die größte Anzahl zertifizierter ökologischer Wildbeerengebiete der Welt.
Die ganze Beere - von Hand gepflückt und gefriergetrocknet
Wilde Blaubeeren enthalten ein Vielfaches an Flavonoiden und viermal mehr Anthocyane als kultivierte Blaubeeren, wobei die gesamte Beere gefriergetrocknet wird. 113 Gramm gefriergetrocknete wilde Blaubeeren entsprechen ca. 995 Gramm frischen wilden Blaubeeren.
LOOV Bio-Wildheidelbeeren lassen sich leicht als gesunder Snack verzehren. Sie eignen sich als fruchtig-frische Zutat für Frühstücksflocken, Müsli, Joghurt, Porridge und Smoothies.
Verwenden Sie gefriergetrocknete Wildheidelbeeren:
- als Snack
- als Fingerfood für die Kinder
- im Joghurt
- im morgendlichen Haferbrei
- im Müsli oder mit Cerealien
- im Chia-Samen-Pudding
- in Müsliriegeln
- in Desserts und als Dekoration
- in Shakes und Smoothies
BIO-zertifiziert: Kontrollstelle PL-EKO-08
Herkunft der Zutaten: EU-Landwirtschaft