Die wilde Heidelbeere - Vaccinium myrtillus L.
Echt und frisch - natürlich in Geschmack und Farbe
Im Gegensatz zu kultivierten Heidelbeeren (Vaccinium angustifolium, V. corymbosum) sind wilde Heidelbeeren außen und innen dunkelblau. Wilde Heidelbeeren haben einen hohen Gehalt an Anthocyanen und sind eine reiche Quelle für Polyphenole und Antioxidantien. Durch die Bücher von Anthony William sind sie, in der Vergangenheit nahezu vergessen, wieder in den Fokus einer bewussten Ernährung gerückt.
Aus nordischen Wäldern
Die nordischen Bedingungen sind gekennzeichnet durch lange Tage mit viel Licht und niedrigen Temperaturen während der Vegetationsperiode. Es hat sich gezeigt, dass Beeren aus dem Norden intensiver sind als die aus dem Süden.
In den wilden nordischen Wäldern Finnlands, Schwedens und Estlands werden sie gesammelt und handverlesen. 51 Prozent von Estland und rund 70 Prozent der gesamten Landfläche Finnlands und Schwedens sind von Wäldern bedeckt. Finnland hat die höchste Anzahl der weltweit größten, zertifiziert ökologischen Waldbeerenflächen.
Wilde Heidelbeeren enthalten ein Mehrfaches an Flavonoiden und viermal mehr Anthocyan als kultivierte Heidelbeeren.
Aus getrockneten Beerenschalen und Samen vermahlen
Dieses Heidelbeerpulver wird aus den festen Rückständen der Beeren hergestellt, nachdem sie zu Saft gepresst wurden. Die höchsten Anteile an gesunden Polyphenolen sind in der Schale. Das Pulver der Wildheidelbeere enthält die Schalen und Kerne, die zur Erhaltung aller guten Nährstoffe vorsichtig getrocknet werden. Die getrockneten Heidelbeeren werden zu hochfaserigem Beerenpulver gemahlen.
Es ist in der Küche einfach zu verarbeiten und kann leicht in Smoothies, Joghurt, Haferbrei, Getreideflocken, Müsli und Protein-Shakes gemischt werden. Es eignet sich hervorragend für Backwaren (Muffins, Kuchen etc.). Das Pulver (wie die frischen Heidelbeeren) ist nicht in Wasser löslich, da es rein aus Wildheidelbeeren besteht und keine Zusatzstoffe enthält.
Bio-Wildheidelbeerpulver aus Samen und Haut der Vaccinium myrtillus L. getrocknet. Hergestellt aus den wertvollsten Bestandteilen der Waldbeeren: Schalen und Samen, die bei niedriger Temperatur schonend getrocknet und anschließend gemahlen werden.
BIO-zertifiziert: Kontrollstelle EE-ÖKO-03
Herkunft der Zutaten: EU-Landwirtschaft
Nährwerte | pro 100 g |
Brennwert | 1449 kJ / 352 kcal |
Fett | 15,5 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 1,1 g |
Kohlenhydrate | 13,5 g |
- davon Zucker | 13,5 g |
Ballaststoffe | 55,7 g |
Eiweiß | 11,8 g |
Salz | 5 mg |