Der Granatapfel besitzt eine vielschichtige kulturell-religiöse Bedeutung und symbolisiert aufgrund seiner zahlreichen Samenkerne das Leben, die Fruchtbarkeit, aber auch Macht (als Reichsapfel), Blut und Tod. Schon in der griechischen und persischen Mythologie wird der Granatapfel als Zeichen für Fruchtbarkeit, Schönheit und ewiges Leben erwähnt. In der griechischen Mythologie wurde er den Göttinnen Demeter, Persephone, Aphrodite und Athene zugeordnet. Im Buddhismus wird der Granatapfel zusammen mit dem Pfirsich und der Zitrone als eine von drei gesegneten Früchten betrachtet.
Der Granatapfel (Punica granatum) zählt zu den Lythraceae (Weiderichgewächse). Sein botanischer Name »Punica« leitet sich vom lateinischen »punicus« (punisch) ab und verweist auf die Herkunft aus der römischen Provinz Punien (heute Tunesien), von wo die Römer Granatäpfel importierten. Der Artname »granatum« (lateinisch »granum« - Korn) weist auf die zahlreichen Fruchtkerne hin. Granatäpfel sind in West- bis Mittelasien verbreitet, werden jedoch seit der Antike auch im Nahen Osten und im Mittelmeerraum angebaut. Der Iran ist dabei der größte Produzent und Exporteur von Granatäpfeln weltweit.
Unser exklusiver Granatapfel-Extrakt der Premiumklasse stammt ausschließlich von hochwertigen und reifen Granatäpfeln. Die Früchte werden unter strengsten Standards natürlich angebaut, wodurch ein besonders reichhaltiges Pflanzenstoffprofil entsteht. Für die Extraktion wird ausschließlich reines Wasser ohne den Einsatz von weiteren Lösungs- und Extraktionsmitteln wie n-Hexan, Methanol oder Aceton verwendet.
Im Anschluss wird der Extrakt mit dem von uns entwickelten Naturstoff-Fermentations-Verfahren fermentiert.
Achtung: Andere Anbieter fermentieren nur einfache Pflanzenpulver und fügen diesen nichtfermentierte Extrakte hinzu. Das hat nichts mit echter Fermentation zu tun!
Produktart: Nahrungsergänzungsmittel
Hergestellt in Deutschland für Kopp Verlag
Zusammensetzung | 1 Kapsel |
fermentierter Granatapfel-Extrakt | 450 mg |
- davon Ellagsäure | 20 mg |