Das wertvolle Öl aus Zedernüssen - schonend kaltgepresst
Erste Qualität!
Probieren Sie dieses Öl, das seit Jahrhunderten traditionell in Russland verwendet wird.
Seit alters her wird aus Zedernüssen ein kostbares Öl hergestellt. Es ist von heller Bernsteinfarbe und schmeckt angenehm nussig. Im Geschmack kann sich das Zedernussöl mit den besten Sorten von Oliven- und Mandelölen messen. Daher ist dieses ökologisch reine Produkt aus der Gourmetküche nicht mehr wegzudenken. Selbstverständlich wird das Öl durch Kaltpressung gewonnen, sodass die Vitalstoffe der Zedernüsse erhalten bleiben. Erhitzung tut dem Öl nicht gut, daher sollten Sie es nur für kalte beziehungsweise leicht warme Speisen verwenden.
Zedernussöl enthält über 30 Prozent einfach ungesättigte Fettsäuren und über 50 Prozent mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Sibirisches Zedernussöl stammt aus Russland. Es wird dort von Menschen verzehrt, die unter ungünstigen klimatischen und ökologischen Bedingungen leben beziehungsweise starken Energiefeldern ausgesetzt sind. In Russland enthalten etliche Kosmetika Zedernussöl, da diesem Öl dort förderliche Eigenschaften zugeschrieben werden.
Herkunft: Altai-Gebirge in Sibirien, Russland
Qualität: Kaltpressung aus biozertifizierter, bester Rohkostqualität aus Wildsammlung (nicht über 45°C erwärmt).
Hergestellt in Deutschland für Kopp Verlag
BIO-zertifiziert: Kontrollstelle DE-ÖKO-007
Herkunft der Zutaten: Nicht-EU-Landwirtschaft
Nährwerte | pro 100 g | | |
Energie | 3700 kJ / 900 kcal | ||
Fett | 100 g | ||
- davon gesättigte Fettsäuren | 10 g | ||
- davon ungesättigte Fettsäuren | 33 g | ||
- davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 57 g | ||
Kohlenhydrate | 0 g | ||
- davon Zucker | 0 g | ||
Eiweiß | 0 g | ||
Salz | 0 g | ||
Vitamin E * | 25 mg | ||