Zedernüsse: die Pinienkerne der Taiga
Die kleine, wertvolle Zedernuss versorgt Mensch und Tier im rauen Klima Sibiriens mit vielen Vitaminen und Mineralstoffen. Herausragend für die Ernährung sind die gesunden ungesättigten Fettsäuren. Darüber hinaus erfreuen sich Klein wie Groß am ausgezeichneten Geschmack der wild gesammelten »Perlen der Taiga«.
Bemerkenswert ist, dass die Zedernüsse aus Wildsammlung stammen und damit nie den Einflüssen von Züchtung, Hybridisierung oder Düngung ausgesetzt waren. Damit sind Zedernüsse ein unvergleichliches Naturprodukt mit einer ursprünglichen Vitalität. Unsere Zedernüsse kommen frisch aus dem Altai-Gebirge, genauso wie sie die ländliche russische Bevölkerung schon seit Jahrhunderten nutzt. Zum Nachweis der Kontrolle sind sie biozertifiziert.
Wie man Zedernüsse verwenden kann:
Pur: als Knabbersnack, zum Bestreuen von Salaten, Obstgerichten, Eis und Gebäck
Zutat für: Frucht-Nuss-Mischungen, Müslis, Frischkornbrei oder für ein Pesto
Flüssig: Nussmilch (zuzubereiten wie andere Nussmilchsorten)
Aromastark: Leicht angeröstet schmecken sie noch intensiver und eignen sich dann als Füllung und als besondere Note für leckere Gemüse- und Reisgerichte.
Qualität: Biozertifiziert, vegan, beste Rohkostqualität
Hergestellt in Deutschland für Kopp Verlag
BIO-zertifiziert: Kontrollstelle DE-ÖKO-007
Herkunft der Zutaten: Nicht-EU-Landwirtschaft
Nährwerte | pro 100 g | |
Energie | 2750 kJ (660 kcal) | |
Fett | 62 g | |
- davon gesättigte Fettsäuren | 4,2 g | |
- davon einfach ungesättigte Fettsäuren | 15 g | |
- davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 41 g | |
Kohlenhydrate | 7,5 g | |
davon Zucker | 6,1 g | |
Ballaststoffe | 5,6 g | |
Eiweiß | 19 g | |
Salz | 0 g |