Premium Chia-Samen in Bio-Qualität
Chia-Samen - ein Geschenk der Natur für die ideale Ernährung.
Die Chia-Pflanze stammt ursprünglich aus Teilen Süd- und Zentralamerikas. Das Besondere am Öl in den Chia-Samen ist dessen hoher Gehalt an wertvollen Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren im idealen Verhältnis von etwa 3:1.
Neben dem wertvollen Öl sorgt der Anteil an Ballaststoffen bereits bei der Zubereitung für sehr gute Quelleigenschaften und eine ausgezeichnete Gelbildung. Damit lässt sich die Konsistenz der Speisen mit der Dosierung der Chia-Samen beeinflussen.
Chia-Samen können über Salate, Früchte und Brotaufstriche gestreut oder in Dressings, Müslis, Suppen, Smoothies oder Joghurts gegeben werden. Aufgrund des Quellvermögens eignen sich Chia-Samen besonders gut zum Backen.
Hergestellt in der EU für Kopp Verlag
BIO-zertifiziert: Kontrollstelle DE-ÖKO-005
Herkunft der Zutaten: Nicht-EU-Landwirtschaft
Nährwertangaben | je 100 g |
Energie | 1832 kJ / 444 kcal |
Fett | 31,4 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 3,8 g |
- davon Omega-3-Fettsäuren | 18,5 g |
Kohlenhydrate | 4,9 g |
- davon Zucker* | 0,8 g |
Ballaststoffe | 33,7 g |
Eiweiß | 21,2 g |
Salz | 0,0 g |
* natürlicherweise in den Samen enthalten (nicht zugesetzt)