Der wiedergefundene Schlüssel zur Gesundheit
Dr. Josh Axe erklärt, wie Sie Kollagen in Ihrer Nahrung einsetzen können, um abzunehmen, Krankheiten vorzubeugen, Ihre Verdauung zu verbessern und jugendliche Kraft zurückzugewinnen.
Das Interesse an Kollagen in der Nahrung wächst derzeit immens, und das aus gutem Grund. Die Vorteile einer kollagenreichen Ernährung für die Gesundheit sind bemerkenswert. Sie reichen von effizienterem Gewichtsmanagement über bessere Verdauung, reinere Haut und Hemmung von Entzündungszuständen bis hin zu einer verbesserten Immunfunktion.
Das Kollagen in Nahrungsmitteln enthält eine einzigartige Kombination von Aminosäuren sowie anderen wichtigen Substanzen und ist deswegen für jeden unentbehrlich: für Säuglinge, Kinder, ältere Menschen, Leistungssportler, Schwangere, junge Mütter und andere erwachsene Frauen und Männer. Einfach ausgedrückt: Wenn wir die in kollagenreichen Nahrungsmitteln enthaltenen gesunden Substanzen nicht in ausreichenden Mengen zu uns nehmen, neigen wir verstärkt zu Verletzungen, chronischen Schmerzen und Beschwerden, Verdauungsproblemen und anderen altersbedingten Symptomen. Und die meisten von uns nehmen nicht genug davon zu sich.
Kollagen ist der Wirkstoff, mit dessen Hilfe wir alle länger, gesünder und aktiver leben könnten.
In diesem Buch beschreibt Dr. Axe, wie Kollagen dazu beiträgt, die Struktur und Stabilität praktisch aller Teile des Körpers zu erhalten. Sie erfahren, wie stark Ihre Haut, Haare, Nägel, Knochen, Bandscheiben, Bänder, Sehnen, Arterienwände und Ihr Verdauungstrakt auf den Konsum kollagenreicher Nahrungsmittel angewiesen sind.
Mit einem Speiseplan für 28 Tage, siebzig köstlichen Rezepten und konkreten Ratschlägen, wie Sie mit Bewegung und Veränderungen Ihres Lebensstils die körpereigene Kollagenproduktion unterstützen können, bietet dieses Buch alles, was Sie brauchen, um von dieser wichtigen und viel zu wenig beachteten Säule der Gesundheit zu profitieren.