Die geballte Magie heimischer Kräuter und wofür sie uns gewachsen sind
Keine Frage, in unserer Küche machen Kräuter oft den großen Unterschied aus, und mancher hat sich vielleicht einmal auf einem Bauernmarkt angesichts der vielen unbekannten Kräuter gefragt: »Was kocht man denn damit?«
Auf faktenkompakten 431 Seiten führt Sie Engelbert Kötter, Autor von Küchenkräuter in Töpfen, in die heimische Kräuterwelt ein. In seinem Buch vermittelt er »kompaktes, gesundes und außergewöhnliches Kräuterpraxiswissen«. Dabei beschreibt er mehr als 250 der wichtigsten Kräuter, die Sie oft einfach in der nächsten Gärtnerei finden.
Erstmals geht es hier auch um »Kräuter-Pairing«: Welche Kräuter passen geschmacklich zusammen? Welches Gericht schmeckt durch die Kombination besagter Kräuter noch besser?
Kötters Kompendium ist ein verlässlicher Ratgeber und eine inspirierende Quelle für alle, die mit Kräutern kreativ kochen, backen oder sie für ihre ganz persönliche Wellness nutzen möchten.
Für den Autor beginnt der Kräutergenuss bereits mit dem eigenen Anbau auf der Fensterbank, dem Balkon, der Terrasse und natürlich im Beet.
Weiterhin behandelt er die kulinarische Verwendung von Kräutern. Auch der Duftgenuss kommt nicht zu kurz: Raumbeduftung mit Kräutern, Kräuterbäder, Kräuterkosmetik und Kräuterwellnesspraxis ergänzen den praktischen Ratgeberteil.
Der in der Kräuterszene beliebte Autor lässt es sich nicht nehmen, seine Leser vor der Lektüre zu warnen: »Dieses Buch hat das Zeug dazu, dich süchtig zu machen und der verlockenden Vielfalt all der Kräuter in deinem Leben künftig mehr Aufmerksamkeit zu schenken. Ausnahmsweise mal nicht dagegen, sondern genau dafür, ist dir so manches Kraut gewachsen. Genieße es!«
Aus dem Inhalt:
- Die beste Kräutergartenpraxis
- Die beste Kräuterküchenpraxis
- Verwendung von Kräutern in der Konditorei
- Die neue Kräuterwellnesspraxis
- Anwendungsbezogene Porträts von mehr als 250 der meistgefragten Kräuter