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Beste Qualität aus der Region: Mehle und Backmischungen aus der Stingel-Mühle in Balingen
Die Stingel-Mühle ist ein Familienunternehmen, das bereits in fünfter Generation geführt wird. Durch die Verarbeitung von regionalem Getreide unter Anwendung traditioneller Herstellungsmethoden kann Ihnen die Stingel-Mühle Mehlerzeugnisse in bester Qualität anbieten.
Regionale Mehlerzeugnisse direkt aus der Mühle
Alle Mehle und Brotbackmischungen wurden hier selbst entwickelt und mehrfach getestet. Für die Herstellung werden ausschließlich natürliche und hochwertige Zutaten verwendet, ganz ohne den Einsatz künstlicher Zusätze und Konservierungsstoffe.
Ein selbst gebackenes Brot duftet nicht nur doppelt so gut, sondern schmeckt auch doppelt so frisch und saftig.
Hänsel & Gretel Weizen-Backmischung
Die Saatenbrot-Backmischung verbindet backstarkes Weizenmehl mit kernigen Haferflocken und Vollkornmehl aus Dinkel und Roggen. Als Saaten werden Sesam, Sonnenblumenkerne, Hirse und Kürbiskerne verwendet.
Nährwerte
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100 g |
| |
Energie | 1670 kJ | ||
399 kcal | |||
Fett | 12,2 g | ||
- davon gesättigte Fettsäuren | 1,8 g | ||
Kohlenhydrate | 50,97 g | ||
- davon Zucker | 1,3 g | ||
Ballaststoffe | 6,2 g | ||
Eiweiß | 13,7 g | ||
Salz | 1,5 g |
Zutaten
Weizenmehl, Sesam, Sonnenblumenkerne, Dinkelvollkornmehl, Roggenvollkornmehl, Haferflocken, Hirse, Kürbiskerne, Salz
Anwendungsempfehlung
Kneten Sie alle Zutaten zu einem Teig und lassen Sie anschließend den Teig abgedeckt ca. 1 Stunde gehen bis er die doppelte Höhe erreicht hat. Formen Sie anschließend aus dem Teig zwei Laibe und lassen Sie diese weitere 15 Minuten abgedeckt gehen. Backen Sie vorgeheizten Backofen die Brote bei 220 °C ca. 10 Minuten und reduzieren Sie anschließend die Temperatur auf 200 ° C und lassen Sie die Brote weitere 40 Minuten im Ofen.
Alternativ können Sie den Teig auch im Brotbackautomaten oder in einer Kastenform backen. Verwenden Sie für den Brotbackautomaten 500 g Backmischung, 240 g Wasser und 1 TL Trockenhefe.
Aufbewahrung: Dunkel, kühl und trocken lagern.
Eigenschaften