Unentbehrlich für Ihre Gesundheit, Vitalität und Regeneration - die sekundären Pflanzenstoffe!
Frische und naturbelassene pflanzliche Lebensmittel sind voller sekundärer Pflanzenstoffe, die negative Effekte ungesunder Ernährung reduzieren, die Haut schützen, eine gesunde Darmflora fördern, die Augen stärken, Krebs und Diabetes vorbeugen u. v. m. Die Liste ihrer gesundheitsfördernden Wirkungen scheint endlos und bringt selbst Wissenschaftler zum Staunen. Studien zeigen, dass die übliche Ernährungsweise gerade den Bedarf an pflanzlichen Vitalstoffen nicht abdeckt. Wie Sie in jeder Lebenslage die Kraft von Phytonährstoffen nutzen können, das zeigt dieses Buch.
Außerdem finden Sie hier
- einen wissenschaftlich fundierten Blick auf das Thema »Pflanzenkost« und die für Ihre Gesundheit und Vitalität unentbehrlichen Phytonährstoffe;
- Kurzporträts der wichtigsten und bekanntesten sekundären Pflanzenstoffe - Carotinoide und Flavonoide in Obst und Gemüse, Chlorophyll, Curcuminoide der Kurkumawurzel, Gingerole der Ingwerwurzel - und ihre Wirkungsweise in unserem Körper sowie
- leckere schnelle Rezepte und praktische Tipps, auch zu Nahrungsergänzungsmitteln, für eine optimale Versorgung im Dienste Ihrer Gesundheit.