Lebensmittel können heilen oder auch krank machen
Lebensmittel können Ursache, aber auch Heilmittel von Krankheiten sein. Manche sind hochwirksam und daher nicht frei von Nebenwirkungen. Nur im theoretischen Idealfall nehmen wir mit unserer Nahrung genau das auf, was der Körper gerade braucht.
In seinem Ernährungsbuch stellt Dr. med. Carsten Lekutat spannend, unterhaltsam und kompetent dar, dass nicht der Patient ein Hypochonder ist, sondern die Diagnostik reformbedürftig.
Gleichzeitig zeigt er uns, wie wir zum Beispiel mit Knoblauch, Olivenöl, Pfefferminze, Ingwer, grünem Tee, Kurkuma, Haferflocken, Sauerkraut und Schokolade gegen Krankheiten wie Bluthochdruck und, hohe Cholesterin- oder Blutzuckerwerte zu Felde ziehen können und oft genug die Möglichkeit haben, Medikamente zu reduzieren oder gar abzusetzen.
Vielleicht sind Sie also gar nicht krank, sondern essen nur etwas, das Sie nicht vertragen? Oder es fehlt Ihnen ein Nahrungsbaustein? Wie können Sie Lebensmittel dingfest machen, die andere gut vertragen, Sie aber aus dem Gleichgewicht bringen?
Ernährungsfehler meiden, Krankheitssymptome lindern
Doch welche Lebensmittel und Inhaltsstoffe gilt es, zu überprüfen? Wer die Zusammenhänge zwischen Ernährung und Stoffwechsel versteht, weiß: Nicht jede Krankheit braucht ein Medikament - Lebensstil und Ernährung spielen eine entscheidende Rolle und können von uns beeinflusst werden!