Hirngesunde Ernährung als Schlüssel zu geistiger Fitness und seelischer Ausgeglichenheit
Die Handvoll Gummibärchen gegen den Stress im Büro. Der Muntermacher Espresso nach dem Mittagsessen. Der Teller Pasta als Glücksstifter an einem trüben Herbstabend. Wir alle wissen, dass Essen und Trinken unsere Gefühlslage verändert. Aber die richtige Ernährung kann noch viel mehr: Sie stärkt Lernfähigkeit und Gedächtnis, lindert Depressionen und Ängste. Zudem halten smarte Lebensmittel die grauen Zellen bis ins hohe Alter in Form.
Spannend: Dieses Buch erklärt auf lockere, anschauliche Weise die biochemischen Vorgänge in unserem Oberstübchen. Infografiken und Tabellen ermöglichen einen schnellen Überblick über die neuesten Erkenntnisse aus der Ernährungsmedizin.
Informativ: Erfahren Sie, wie Depression, Migräne, Alzheimer und Multipler Sklerose durch die richtige Ernährung wirksam vorgebeugt werden kann. Warum gerade die Mittelmeerküche mit vielen Schutzfaktoren für das Gehirn aufwartet. Und welche Nahrungsmittel Ihnen helfen, Stimmungstiefs zu überwinden, besser zu schlafen und wieder geistig leistungsfähiger zu werden.
Praktisch: Dreißig fein abgestimmte Rezepte für Seele, Gehirn und Nerven.