Gemüse aus dem eigenen Garten auch im Winter
Wer denkt bei sommerlichen Temperaturen schon an Herbst und Winter? Sollten Sie aber, wenn Sie auch in der kalten Jahreszeit mit Gemüse aus dem eigenen Garten versorgt sein wollen.
Nach den üppigen Erntemonaten im Sommer und Herbst müssen Sie auch im Winter nicht auf frisches Gemüse aus dem eigenen Garten verzichten. Denn es gibt einige Gemüsearten und -sorten, die auch bei Kälte und Frost draußen oder in einem ungeheizten Gewächshäuschen zur Ernte bereitstehen. Auch einige Wintersalate trotzen Wind und Wetter und dienen dann bei frostigen Temperaturen als winterliche Vitaminquellen.
- 8 schmackhafte Herbstgemüse für den Winter.
- Hochwertiges Markensaatgut mit hoher Keimfähigkeit und Kultursicherheit.
- Enthält eine ausführliche Beschreibung und Anbauempfehlung.
- In dekorativer Holzbox auch wunderbar als Geschenk geeignet.
Spinat Frühes Riesenblatt:
Schnell wachsende Sorte, die von nährstoffreichem Boden profitiert.
Salatrauke/Rucola:
Raschwüchsig, ganzjähriger Anbau möglich. Angenehm erdnussartiger Geschmack. Junge Blätter zur Salatbereitung, als Gewürzkraut oder als Pizzabelag. Sehr vitaminreich. Samen auch zur Senfherstellung geeignet.
Roter Butterhäuptl:
Ein kleiner roter Kopfsalat mit außergewöhnlich gutem Geschmack und einem Kopfgewicht von etwa 200 Gramm. Bringt schon sehr früh Farbe auf den Teller, kann recht eng gepflanzt werden.
Salat Humil:
Ein im besten Sinne altmodischer echter Buttersalat. Er bildet mittelgroße hellgrüne Köpfe mit geringem Umblattanteil. Die Köpfe haben ein blondes Herz, die Blätter sind zart, fest geschichtet.
Endivie (Frisée) Wallonne:
Sehr schöne Sorte wegen ihrer feinen, eingeschnittenen und stark gekräuselten Blätter. Sehr feiner Geschmack. Kann leicht angedünstet werden, eignet sich aber auch sehr gut zum rohen Verzehr sowie als Dekoration.
Feldsalat Vit:
Vitaler Feldsalattyp mit geadertem, breitem, dunkelgrünem und ovalem Blatt. Der Ertrag ist höher als bei vergleichbaren Sorten.
Kresse Cresso:
Einfache solide Kresse, keimt sehr schnell und einheitlich. Auch für Freilandanbau geeignet.
Rettich Runder Schwarzer Winter:
Tiefschwarzer, festfleischiger, runder Winterrettich. Aussaat direkt ins Freiland.
BIO-zertifiziert: Kontrollstelle DE-Öko-007
Herkunft der Zutaten: EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft