Hochwertige und natürliche Backmischungen aus der Region
Diese Backmischungen wurden exklusiv in und von der Kunstmühle Hofmeir entwickelt. Die Kunstmühle Hofmeir ist ein Familienbetrieb in vierter Generation und stellt seit 1923 hochwertige Mehle her. Hier stehen vor allem Transparenz von dem Getreidefeld bis hin zur Mehltüte im Vordergrund. Alle Zutaten stammen aus regionalem Anbau, auf Zusatz- und Konservierungsstoffe wird strikt verzichtet. Auf die traditionelle Handwerkskunst, kurze Wege, eine nachhaltige Produktion und ein umweltbewusstes Verhalten wird in der Kunstmühle Hofmeir ganz besonders Wert gelegt.
Das für die Backmischungen genutzte Getreide wird direkt in der Handwerksmühle mithilfe von Sonnen- und Wasserenergie gemahlen. Anschließend werden die Backmischungen einzeln in umweltfreundliche Papiertüten gefüllt, kontrolliert und per Hand vom Müller zugenäht. Die Etiketten werden ebenfalls eigens in der Kunstmühle entworfen, gedruckt und Stück für Stück aufgeklebt.
Somit ist jede Backmischung ein handwerklich produziertes Unikat.
Die Bio-Brotmischung für ein rustikales Dinkelbrot
Ein herzhaft rustikales Dinkel-Vollkornbrot, das schön saftig ist, aber dennoch den richtigen Biss hat.
Voll Korn - ohne Hefe.
Damit die Bio-Brotmischung ohne Hefe auskommt, ist Buttermilch hinzuzufügen. Somit entsteht ein sehr mildes Brot. Mit dem Packungsinhalt können Sie etwa 1000 Gramm frisches Bio-Brot backen und genießen.
BIO-zertifiziert: Kontrollstelle DE-ÖKO-060
Herkunft der Zutaten: EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft
Nährwerte | pro 100 g |
Energie | 342 kJ / 1450 kcal |
Fett | 2,7 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 0,5 g |
Kohlenhydrate | 64,3 g |
- davon Zucker | 2,7 g |
Ballaststoffe | 6,6 g |
Eiweiß | 12,4 g |
Salz | 2,1g |