Das Original aus Neuseeland
Der wertvolle Honig des Manuka-Strauchs (Leptospermum scoparium, auch Südseemyrte genannt), verwandt mit dem australischen Teebaum, wird in Neuseeland nicht nur als Genussmittel, sondern auch traditionell äußerlich und innerlich verwendet. In den letzten Jahren wurde dieses hochwertige Naturprodukt durch Medienberichte und Forschungen, unter anderem an der TU Dresden, auch in Europa bekannt.
Der Imkerhonig wird bereits seit Jahrhunderten als Wunderware der Natur gehandelt und traditionell verarbeitet. Doch was ist das Geheimrezept dieses hochwertigen Honigs, der seinen Ursprung an der Westküste der neuseeländischen Südinsel findet?
Es wurde festgestellt, dass für die einzigartige Eigenschaft spezieller Manuka-Honige in erster Linie das Methylglyoxal (MGO) verantwortlich ist, das in diesem Bio-Manuka-Honig mit einem Wert von 250 mg/kg, 400 mg/kg oder 550 mg/kg enthalten ist.
Um die große Nachfrage nach qualitativ hochwertigem Bio-Manuka-Honig decken zu können, ist unser Lieferant eine exklusive Partnerschaft mit der traditionellen neuseeländischen Imkerei TranzAlpineHoney NZ Ltd. eingegangen. TranzAlpine wurde im Jahr 1910 gegründet und wird seit 1993 nach den neuseeländischen »biogro«-Richtlinien für ökologische Bienenhaltung kontrolliert und zertifiziert.
Mit diesem einzigartigen Manuka-Honig erhalten Sie nicht nur einen wertvollen Bio-Honig zum Genießen, sondern auch ein wunderbares Geschenk für Körper und Geist.
BIO-zertifiziert: Kontrollstelle NZ-BIO-003
Herkunft der Zutaten: EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft
Nährwerte | pro 100 g | | |
Brennwert | 1350 kJ / 323 kcal | ||
Fettsäuren | < 1 g | ||
- davon gesättigte Fettsäuren | < 1 g | ||
Kohlenhydrate | 77 g | ||
- davon Zucker | 74 g | ||
Eiweiß | 0,37 g | ||
Salz | 0,005 g |