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Bio-Hirse aus Deutschland
Hirse passt besonders gut sowohl zu herzhaften als auch süßlichen Speisen. Hirse für die Zubereitung von Porridge waschen und mit der 3-fachen Menge Milch oder Pflanzendrink aufkochen und 20 Minuten auf geringster Stufe köcheln lassen und bei Bedarf noch mehr Flüssigkeit hinzugeben. Obst der Saison, Zimt, Kardamom, Kurkuma, Nüsse, Saaten oder Getreideflocken bringen Abwechslung in den Frühstücksbrei. Tipp: Koch doch gleich eine größere Menge, so kannst du mehrere Tage leckeren Hirse Porridge individuell verfeinert frühstücken.
Hirse kann auch in Puffern und Burgern verarbeitet werden. Hirse mit der doppelten Menge Salzwasser aufkochen und auf geringster Stufe 20 Minuten köcheln lassen.
Für die Zubereitung von Puffern kann die Hirse gut gewürzt werden und mit einem Ei und/oder Käse gebunden werden.
BIO-zertifiziert: Kontrollstelle DE-ÖKO-001
Herkunft der Zutaten: EU-Landwirtschaft
Nährwerte
Nährwerte | je 100 g |
| |
Brennwert | 1480 kJ | ||
349 kcal | |||
Fett | 3,9 g | ||
- davon gesättigte Fettsäuren | 1,0 g | ||
Kohlenhydrate | 68,8 g | ||
- davon Zucker | 6,2 g | ||
Eiweiß | 9,8 g | ||
Salz | 0,01 g | ||
Zutaten
HirseAnwendungsempfehlung
- Mehlvermahlung, Flockenherstellung, Bratlinge, Füllungen, Aufläufe
- Kühl, trocken und verschlossen lagern
Eigenschaften