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Backmischung Back dir Brezen

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4,99 (7,86 EUR / 1 kg)

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Artikelnummer: 135346

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Hochwertige und natürliche Backmischungen aus der Region

Diese Backmischungen wurden exklusiv in und von der Kunstmühle Hofmeir entwickelt. Die Kunstmühle Hofmeir ist ein Familienbetrieb in vierter Generation und stellt seit 1923 hochwertige Mehle her. Hier stehen vor allem Transparenz von dem Getreidefeld bis hin zur Mehltüte im Vordergrund. Alle Zutaten stammen aus regionalem Anbau, auf Zusatz- und Konservierungsstoffe wird strikt verzichtet. Auf die traditionelle Handwerkskunst, kurze Wege, eine nachhaltige Produktion und ein umweltbewusstes Verhalten wird in der Kunstmühle Hofmeir ganz besonders Wert gelegt.

Das für die Backmischungen genutzte Getreide wird direkt in der Handwerksmühle mithilfe von Sonnen- und Wasserenergie gemahlen. Anschließend werden die Backmischungen einzeln in umweltfreundliche Papiertüten gefüllt, kontrolliert und per Hand vom Müller zugenäht. Die Etiketten werden ebenfalls eigens in der Kunstmühle entworfen, gedruckt und Stück für Stück aufgeklebt.

Somit ist jede Backmischung ein handwerklich produziertes Unikat.

Die Mischung aus Dinkelmehl für zwölf frische Brezeln

Diese Mischung ergibt zwölf Dinkelbrezen zum schnell und einfach selber backen. In dieser Backmischung sind alle notwendigen Zutaten bis auf Wasser und Öl/Butter/Margarine enthalten. Inklusive Brezensalz und Natron für die Lauge.

Damit Sie auch zu Hause frische Brezen zu jeder Tageszeit genießen können!

Nährwerte

pro 100 g

Energie

334 kJ / 1425 kcal

Fett

1,3 g

- davon gesättigte Fettsäuren

0,2 g

Kohlenhydrate

66,7 g

- davon Zucker

1,0 g

Ballaststoffe

4,1 g

Eiweiß

12,2 g

Salz

2,15 g

Ohne Gentechnik
Ohne Gentechnik
Zusatzstofffrei
Zusatzstofffrei
Laktosefrei
Laktosefrei
Vegan
Vegan

Zutaten

Dinkelmehl T 630, Dinkelsauerteig, Salz, Gerstenmalzmehl. Trockenhefe, Natron und Brezensalz in extra Tütchen.

Kann Spuren von Nüssen, Soja, Sesam, Lupinen und Senf enthalten.

Anwendungsempfehlung

Backanleitung:

Du brauchst noch: 300 Milliliter Wasser + 3 EL neutrales Öl oder 20 Gramm Margarine/Butter

  1. Kneten: Brezenmehl mit Trockenhefe (silbernes Tütchen), 300 Milliliter Wasser und 3 EL Öl mischen und ca. 6-7 Minuten auf langsamer Stufe kneten.
  2. Teigruhe: Teig In einer ausgemehlten Schüssel zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.
  3. Brezen formen: Teig mit einem Messer in zwölf gleichgroße Stücke teilen (am besten abwiegen). Arbeitsplatte leicht bemehlen und die Teigstücke zu ca. 50 Zentimeter langen Strängen formen. Den Strang in der Mitte etwas dicker und zu den Enden hin dünner werden lassen. Enden in die Hand nehmen, hochheben und zu Brezen schlingen. Die Enden am Teigstrang festdrücken und auf ein Backpapier legen (damit sie nicht ankleben). Brezen nochmal 15 Minuten ruhen lassen. Ofen auf 220°C Ober-Unterhitze vorheizen.
  4. Brezen laugen: In einem flachen Kochtopf 1 Liter Wasser mit den 50 Gramm Natronpulver (Achtung: Wasser sprudelt stark) einmal aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Mit Hilfe eines Schaumlöffels Brezen einzeln in die Natronlauge für je ca. 45 Sekunden geben und mehrmals tauchen. Danach wieder auf das Backpapier legen.
  5. Brezen salzen und backen: Gelaugte Brezen mit Brezensalz bestreuen und leicht andrücken. Brezen auf den heißen Gitterrost oder direkt auf das heiße Backblech in den Ofen legen und je nach Bräunung 13-16 Minuten backen. Dabei immer nur eine Backblechlage mittig in den Ofen schieben. Bei Bedarf auf zwei Backdurchgänge verteilen.

Brezen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und genießen!

Eigenschaften


EAN: 752584187324

Verpackungsgewicht: 635 Gramm

Verpackungsmaße (LxBxH): 24,5 10,5 7 cm
Wird oft zusammen bestellt:
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Produktbewertungen zu "Backmischung Back dir Brezen"
Das sagen unsere Kunden über uns:

5.0 / 5.0

Elisa H.

Da ich diese Backmischung noch nicht ausprobiert habe, kann ich dazu nichts wirklich sagen. Aber da die Brotbackmischungen schon so lecker waren, gehe ich auch hier davon aus, dass die Brezen genauso lecker sind.

18.05.2023

Verifizierte Bewertung

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