Schwarzer fermentierter Knoblauch
Seine Vielzahl an Inhaltsstoffen machen den fermentierten Knoblauch besonders. Einst als ein exotisches Gewürz aus dem fernen Asien bekannt, erobert die fermentierte Variante des handelsüblichen weißen Knoblauchs zusehends auch den europäischen Markt.
Die besondere Delikatesse
Knoblauch wurde schon jeher als Delikatesse verwendet. Doch erst die Fermentation hebt sein volles Potenzial. Kein Wunder, dass schwarzer Knoblauch in seinen Ursprungsländern Japan und Korea sehr beliebt ist.
Besonders wertvoll sind seine Schwefelverbindungen, die in der weißen Zehe gleichzeitig für den typisch strengen Geruch sorgen. Durch einen kontrollierten Fermentationsprozess kann die weiße Zehe jedoch zu schwarzem Knoblauch umgewandelt werden. Dadurch wird sie nicht nur geruchlos, sondern erhält ein neues sensorisches Profil. Schwarzer Knoblauch ist weich, klebrig und hat einen süßen, an Lakritze erinnernden Geschmack. Er eignet sich perfekt als Nascherei für zwischendurch, da die unangenehmen Körperausdünstungen nach dem Genuss nicht auftreten.
Gut durch den Tag mit fermentierten Lebensmitteln
Schwarzer Knoblauch ist für alle geeignet und durch die Fermentierung besonders schmackhaft - selbst nach dem Genuss von mehreren Zehen. Das ist Genuss ohne Reue!
Verpackung: In einem Beutel sind vier getrocknete Knollen mit schwarzen, fermentierten Zehen. Das entspricht einem Gewicht von ca. 120-150 Gramm.
Nährwerte | pro 100 g |
Energie | 1240 kJ / 292 kcal |
Fett | 0 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 0 g |
Kohlenhydrate | 61 g |
- davon Zucker | 12 g |
Eiweiß | 11 g |
Salz | 0,04 g |