Bio-zertifiziert
Ohne Gentechnik
Laktosefrei
Vegan
Zutaten
Zutaten:WEIZENmehl**, Rohrohrzucker**, Schokoblätter Zartbitter* 10% (Rohrohrzucker*, Kakaomasse*, Kakaobutter*, Emulgator: Sonnenblumenlecithin*), Maisstärke*, fettarmer Kakao* 4,5 %, Backpulver (Backtriebmittel: Natriumhydrogencarbonat, Säuerungsmittel: Monokaliumtartrat, Maisstärke*), Steinsalz
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten
* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert. (BNN-Klassifizierung: 0)
Allergene:nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Krebstier, Sellerie, Weichtier, Huhn, Rind, Schwein, Koriander, Pfeffer, Umbelliferae, Glutamat, Hefe,
Vanillin
enthalten: Gluten, Weizen, Kakao, Mais, Zimt
Spuren möglich: Lupine, Milch, Schalenfrüchte, Senf, Sesam, Soja, Dinkel, Gerste, Hafer, Kamut, Roggen, sonstiges glutenhaltiges Getreide,
Cashewnuss, Haselnuss, Macadamianuss, Mandeln, Paranuss, Pecanuss, Pistazie, Walnuss, Kuhmilcheiweiß, Milcheiweiß
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
Anwendungsempfehlung
Anleitung für die Zubereitung:
Zubereitung mit Ei für 1 Kastenkuchen oder 1 Gugelhupf
Sie geben dazu: 3 Eier, 110g Butter und 130 ml Milch
1. Den Backofen mit Ober- und Unterhitze auf 175°C (Gasstufe 3) vorheizen. Bitte nicht mit Umluft backen.
2. Inhalt der Packung in eine Schüssel geben.
3. 3 Eier, 110g weiche Butter und 130 ml Milch dazugeben.
4. Mit einem Handrührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten.
5. In eine gefettete Kastenform (26cm) oder Gugelhupfform (26 cm) füllen.
6. Glattstreichen und ca. 65 Min. backen.
7. Den Kuchen ca. 15 Min. abkühlen lassen, erst dann aus der Form nehmen.
Hinweise.
Anstatt Butter können Sie auch Margarine nehmen.
Anstatt Kuhmilch können Sie Reismilch, Hafermilch oder Sojamilch nehmen.
Zubereitung ohne Ei für 1 Kastenkuchen oder 1 Gugelhupf
Sie geben dazu: 150g Margarine und 150 ml Wasser
1. Den Backofen mit Ober- und Unterhitze auf 175°C (Gasstufe 3) vorheizen. Bitte nicht mit Umluft backen.
2. Inhalt der Packung in eine Schüssel geben.
3. 150g zerlassene Margarine zusammen mit 150 ml kaltem Wasser dazugeben.
4. Mit einem Handrührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten.
5. In eine gefettete Kastenform (26cm) oder Gugelhupfform (26 cm) füllen.
6. Glattstreichen und ca. 65 Min. backen.
7. Den Kuchen ca. 15 Min. abkühlen lassen, erst dann aus der Form nehmen.
Hinweise:
Mit Butter anstatt Margarine gelingt der Kuchen nicht.
Anstatt Wasser können Sie Reismilch, Hafermilch oder Sojamilch nehmen.
Eigenschaften
EAN:
4054239009439
Infos: 3 Packungen á 425g