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Gerade im Spätsommer, wenn die Äpfel reif sind, kommt ein schönes Stück selbstgebackenen Apfelkuchens gerade recht. Doch Apfelkuchen hat eigentlich immer Saison. Mit der Bio Backmischung von Bauckhof gelingt Ihnen ein Schneller Apfelkuchen ganz leicht und unkompliziert. Als Grundlage hat Bauck statt Weizen diesmal Reismehl gewählt. So bleibt Ihr Apfelkuchen garantiert glutenfrei. Die Zutaten für diese Mehlmischung stammen aus Bio-Anbau.Die Menge (2x250g) ist ausreichend für 1 Kuchenblech oder 2 Springformen. Und das Beste: die Mischung gelingt auch ohne Ei und Milch, also vegan!
In der separaten, glutenfreien Mühle von Bauckhof werden ausschließlich glutenfreie Rohstoffe vermahlen. Jede Charge wird zudem im Labor auf Glutenfreiheit kontrolliert. Alle glutenfreien Produkte sind bei der Deutschen Zöliakie Gesellschaft registriert.
BIO-zertifiziert: Kontrollstelle DE-ÖKO-007
Herkunft der Zutaten: EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft
Nährwerte
Nährwertangaben | 100 g |
Energie | 1600 kJ/377 kcal |
Fett | 0,5 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 0,2 g |
Kohlenhydrate | 88 g |
- davon Zucker | 45 g |
Salz | 0,78 g |
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g
** % der Referenzmenge für die tägliche Zufuhr (Erwachsene)
Zutaten
Zutaten:
Reismehl* 48%, Rübenzucker* 45%, Tapiokastärke*, Backpulver (Backtriebmittel: Natriumhydrogencarbonat, Säuerungsmittel: Monokaliumtartrat, Maisstärke*), Vanille*, Meersalz
* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert. (BNN-Klassifizierung: 0)
Allergene:
Spuren möglich: Cashewnuss, Haselnuss, Mandeln, Paranuss, Pecanuss, Pistazie, Walnuss, Nuss, Sesam, Soja. Nicht in Produktion: Fructose, Glutamat, Hefe, Erdnuss, Lupine, Sellerie, Senf, Milch, Lactose. Ausschluss garantiert: Dinkel, Gerste, Hafer, Roggen, Weizen, Gluten
Anwendungsempfehlung
Anleitung für die Zubereitung:
Zubereitung mit Butter & Ei:
Sie geben dazu (für eine Springform): 1 Beutel Backmischung (250g), 3 Eier, 125g weiche Butter, ca. 500g geschälte und geviertelte Äpfel
(für ein Kuchenblech): 2 Beutel Backmischung (500g), 6 Eier, 250g weiche Butter, ca. 1000g geschälte und geviertelte Äpfel
Vegane Zubereitung:
Sie geben dazu (für eine Springform): 1 Beutel Backmischung (250g), 50g Margarine, 100g Sojajoghurt, 100g Apfelmark und ca. 500g geschälte und geviertelte Äpfel (für ein Kuchenblech): 2 Beutel Backmischung (500g), 100g Margarine, 200g Sojajoghurt, 200g Apfelmark,
ca. 1000g geschälte und geviertelte Äpfel
1. Äpfel schälen und in Viertel schneiden sowie die Springform (25 cm) bzw. das Kuchenblech einfetten und den Ofen vorheizen. 2. Die Backmischung zusammen mit den Zutaten in einer Schüssel mit dem Handmixer zu einer cremigen Masse verrühren. Fertigen Teig in die gefettete Springform bzw. auf das gefettete Blech geben. 3. Apfel-Viertel auf der Oberfläche längs einschneiden und gleichmäßig auf dem Teig verteilen. 4. Kuchen im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 180°C (Ober- und Unterhitze) ca. 45 Minuten lang backen.
Eigenschaften